领导重视 全员参与 切实加强药品质量安全管理工作

发布日期:2016-05-09 454人浏览
领导重视 全员参与 切实加强药品质量安全管理工作
2016-5-9
    4月8日至12日,天星公司开展9期质量培训,销售、采购、仓储、运输等各环节人员共220人参加了培训。本次培训由质量人员结合药监及南药文件,从飞行检查方式、重点及问题的零容忍等方面进行解读,并对公司《冷藏、冷冻药品服务标准》、《关于进一步加强销售客户管理及客户自提行为的规定》等文件进行阐述。培训强调了购销人员需提高自律意识,并结合各环节的经营风险点对挂靠过票、购销票据、冷藏、冷冻药品全程冷链等进行详细介绍,要求每一位员工均应严格履行岗位职责,规范经营;通过此次培训大家深刻意识到经营质量的任一问题都将给企业带来巨大的附加成本,药品质量安全是企业的声誉,更是企业长久发展的根基。
    4月22日、25日上午,天星公司组织召开了质量专题会议,分公司、部门对经营环节易出现质量相关问题进行了通报与讨论,天星董事长秦亚鸣、总经理舒进、天润董事长施强峰等公司高管及采购、销售、物流、设施设备部门负责人和相关工作人员参加了此次会议。
    会议开始质量总监李平传达国家、省市药监部门“整顿整治”等文件及会议精神,结合省市药监局“监督检查信息的通告”及天星质量部检查发现的问题,对采购、销售、物流等部门问题进行了通报,逐条分析并提出了解决措施,要求各部门严格按GSP要求开展工作。
    会上天星董事长秦亚鸣、总经理舒进、天润董事长施强峰对质量相关工作了严格要求,限期完成;并要求各部门签订质量管理责任书,按照国家相关法律、法要求,规范经营行为,承担相应法律责任。
 
 
 
                    供稿:企业文化部
返回顶部